Новости резидентов

Автомобильные мосты оснастят композитными перилами

В нескольких регионах России начался монтаж композитных перильных ограждений на автомобильных мостах. В пилотном проекте участвуют Пензенская, Ульяновская, Саратовская и Оренбургская область. В общей сложности композитные перила будут установлены на 14 мостах, протяженностью свыше 1300 метров.

Композитные ограждения – разработка первого в России «Нанотехнологического центра композитов», входящего в структуру «Холдинговой компании «Композит». Преимущества этих изделий над металлическими аналогами: легкий вес, коррозионная стойкость, и морозобезопасность. В зимний период на перильных ограждениях из композитов не образуется наледь. В числе преимуществ также значительное удлинение межремонтных сроков, минимальные потребности в содержании, низкие затраты на техническое обслуживание по отношению ко всему сроку службы.

Кроме того в случае возникновения аварийных ситуаций элементы конструкции легко заменить. Другое ценное качество - композитные перила электробезопасны. Так, во время аварий линий электропередач такие ограждения не предоставляют опасности для пешеходов. Еще один несомненный плюс - отсутствие необходимости в дополнительной окраске перильных ограждений на протяжении всего срока службы.