3D-принтеры будут производить в Технополисе «Москва»

Новым арендатором Технополиса «Москва» столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства стала российская компания «Мако Технолоджи». Компания разместит свои мощности на 576 кв. м современных производственных площадях сроком на 10 лет.

К концу 2015 года компания намерена запустить производство 3D-принтеров. Для этого планируются открыть конструкторское бюро и образовательный центр для проведения курсов 3D-моделирования.

Уже сейчас компания «Мако Технолоджи» выполняет заказы на 3D-печать, 3D-моделирование и 3D-сканирование. В технологическом процессе компания использует уникальный по своим характеристиками и единственный в Москве принтер полноцветной 3D-печати с максимально большим возможным объемом рабочей камеры. Помимо этой технологии компании «Мако Технолоджи» предоставляет услуги печати различными видами пластика по технологиям FFF и PDM и принтеры, печатающие литьевым песком и различными порошковыми металлами по технологии селективного лазерного спекания. Компания планирует организовать производство, в котором применяется весь спектр доступных на рынке аддитивных технологий (технологии послойного наложения материала) для построения объектов.

«Мако Технолоджи» разрабатывает архитектурные макеты и опытные образцы изделий, модели оборудования и машин. Технологии компании востребованы архитектурными, конструкторскими бюро, студиями промышленного дизайна,  производственными компаниями, медицинскими и образовательными учреждениями, а так же в кино- и мульт- индустрии. Уже сегодня «Мако Технолоджи» активно сотрудничает с резидентами Технополиса «Москва». В частности, компания «Арт-Лайн Технолоджи» сделала заказ на изготовление с помощью 3D-печати формы для литья деталей автомобиля-болида, сборка и конструирование которого будет осуществляться в Технополисе.