Выпускница аспирантуры Высшей школы экономики Джейон Ким пройдет практику в Технополисе «Москва»

Студентка отделения международных отношений ВШЭ, 24-летняя американка южнокорейского происхождения Джейон Ким до конца февраля будет изучать опыт Технополиса «Москва» по созданию условий для высокотехнологичных компаний в России.
«Я планирую встретиться с компаниями - резидентами, среди которых есть в том числе компании из Южной Кореи, Франции и США и с руководством самого Технополиса. Это должно помочь мне разобраться в тех преимуществах, которые предоставляет Россия иностранным компаниям, так как диверсификация рынка одна из приоритетных задач для вашей страны», - говорит Джейон Ким на русском языке и практически без акцента.
Это ее второй визит в Россию, три года назад она начала изучать русский язык в одной из гимназий Санкт-Петербурга. Также аспирантка ВШЭ планирует разобраться в том, каким корейским компаниям , работающим в сфере высоких технологий, открытие своего производства в Технополисе может показаться интересным и подготовить для них презентацию нашей площадки на корейском языке.
После окончания аспирантуры Джейон планирует вернуться в Америку и заниматься выстраиванием экономических связей и международных отношений с Россией. Опыт знакомства с Технополисом, считает Ким, будет здесь как нельзя кстати.