Директор АЕБ Франк Шауф посетил Технополис «Москва»

Директор Ассоциации Европейского бизнеса Франк Шауф более двух часов провел в Технополисе «Москва». Шауф приехал, чтобы лично познакомиться с гендиректором Технополиса Игорем Ищенко, а также с руководителями компаний, располагающиеся в бывших цехах завода АЗЛК. В рамках визита господин Франк Шауф посетил производства компании «МАППЕР» и «КрокусНаноЭлектроника». Директора Ассоциации интересовало какие условия созданы для высокотехнологичных компаний в Технополисе, какие льготы и субсидии предоставляет им правительство Москвы и насколько площадка может оказаться интересной для других европейских компаний. Тем более, что некоторые компании – члены АЕБ уже готовятся стать резидентами Технополиса.
Руководители АЕБ и Технополиса также договорились о проведении совместных мероприятий в 2015 году. Тем более, что Технополис «Москва» состоит в Ассоциации Европейского бизнеса уже более 3 лет, а представители площадки являются активными членами целого ряда комитетов Ассоциации.
Ассоциация Европейского Бизнеса была основана в 1995 году. Эта некоммерческая организация объединяет более 630 компаний из стран Евросоюза и России.
Среди членов ассоциации - крупные многонациональные корпорации, средние и малые предприятия. Всех их объединяет стремление установить надежные связи между ЕС и РФ, а также способствовать улучшению делового климата в России.