Технополис «Москва» и Бизнес-школа РСПП подписали соглашение о сотрудничестве

Технополис «Москва» и Бизнес-школа РСПП подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования в правительстве Московской области.

Стороны договорились о совместной реализации проекта по профориентации и развитии навыков предпринимательства среди детей школьного возраста. Для этого в Технополисе «Москва» будут проводиться обучающие семинары и экскурсии на производства для подростков, участвующих в пилотном проекте.
Встреча прошла в рамках заседания комиссий по экономическому развитию и образованию Общественной палаты Московской области при поддержке бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Темой заседания стало детское экономическое образования, а также профориентация молодежи.
Участники встречи обсудили актуальные вопросы развития детского и молодежного предпринимательского образования в России, а также факторы, необходимые для формирования новых образовательных практик для детей и условий для их реализации.
Технополис «Москва» на протяжении нескольких лет является активным членом РСПП. При этом у Технополиса  «Москва» уже есть опыт проведения экскурсий для школьников по предприятиям резидентов. Так, в январе старшеклассники из четырех школ приняли участие в интерактивной экскурсии по Технополису «Москва» и производствам инновационных компаний-резидентов, а также посетили Центр инжиниринга и промышленного дизайна - Хакспейс.