Новости технополиса

Технополис «Москва» стал единственным претендентом среди индустриальных парков Москвы и Московской области на получение субсидии Минпромторга


Технополис «Москва» подал заявку на участие в конкурсе на право получения субсидии на возмещение затрат городскому бюджету на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Конкурс Минпромторга проводится среди всех субъектов России в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об отборе субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков».
Затраты, которые подлежат возмещению субъекту Российской Федерации, включают расходы регионального бюджета на предоставление субсидий управляющим компаниям и взносы в ее уставный капитал, направленные на капитальное строительство объектов инфраструктуры, и затраты на модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры индустриального парка или технопарка, а также расходы бюджета на создание инфраструктуры частного индустриального парка или технопарка.
Размер субсидии определяется Минпромторгом. Известно лишь, что сумма компенсаций не может превышать затраты регионального бюджета на создание инфраструктуры технопарка в 2014 году, так бюджетные вложения за 2014 год в строительство Технополиса составляют 1, 970 млрд рублей. Второй критерий, который будет влиять на размер субсидии – площадь территории Технопарка. Федеральное министерство готово компенсировать 10 млн. рублей за 1 гектар реконструированного технопарка.
Напомним, что площадь Технополиса - 32 гектар. Таким образом, размер компенсации, выделенный Министерством Москве, не будет превышать 320 млн. рублей. «Также учитывается прогноз по объему налоговых отчислений со стороны резидентов на 2015, 2016 и 2017 годы. Общий объем отчислений компаний, разместивших свои производства в Технополисе, в этом году должен составить 2, 132 млрд рублей, в следующем – 2,989 млрд, в 2017 – 3, 653 млрд. рублей», - отмечает гендиректор Технополиса Игорь Ищенко.
Остальные столичные технопарки в конкурсе не участвуют, так как сумма возможных компенсаций в городской бюджет даже в случае победы все равно была бы незначительной. У остальных технопарков и индустриальных парков Москвы, по сравнению с Технополисом, гораздо меньший объем бюджетных вложений, площадь занимаемой территории и прогноз по налоговым отчислениям резидентов. В случае если Технополис сможет выиграть конкурс, правительство Москвы получит компенсацию из федерального бюджета в 2015, 2016 и в 2017 годах.
Всего на участие в конкурсе были поданы заявки от 37 регионов России, 25 из них прошли предварительный отбор, в том числе заявка от Технополиса «Москва», остальные заявки отправлены на доработку.
Итоги конкурса будут подведены в мае.


109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs