Участники американской программы MIT Executive MBA посетили Технополис «Москва»

Семь руководителей фармацевтических и биотехнологичных компаний из США и Голландии приехали в Технополис для того, чтобы узнать какие условия создаются в Москве для высокотехнологичных компаний.
Технополис «Москва»
вызвал особый интерес со стороны иностранной делегации, так как здесь созданы максимально благоприятные условия для фармкомпаний: открыты специализированные чистые комнаты и инновационный таможенный пост. Вице-президент компании Lumenis Кфир Азулэй уверяет, несмотря ни на что иностранные инвесторы интересуются возможностями открытия производства или исследовательского центра в России: «Одно из преимуществ Москвы в том, что здесь живут и работают высококвалифицированные инженеры, выпускники лучших технических вузов мира. Кроме того, по сравнению с Китаем, в России созданы все условия для безопасного трансфера технологий».
Однако основной площадкой для обмена опытом участников программы MIT Executive MBA Sloan School of Management “MIT Go-LAB” стал российский офис американской фармкомпании Селекта, которая изготавливает препараты для профилактики и лечения инфекционных, онкологических, аутоиммунных и других заболеваний, а также никотиновой зависимости.
В ближайшие годы Селекта возможно станет еще одним резидентом Технополиса. Итогом российской стажировки иностранных специалистов должен стать аналитический доклад об улучшении взаимодействия российско-американской компании.
Не исключено, что некоторые из участников стажировки, вернувшись на родину, также всерьез задумаются об открытии своего представительства в России. Большинство участников встречи подробно расспрашивали о стоимости аренды в Технополисе и о налоговых преференциях для резидентов.