Победившие в конкурсе студенты МЭИ пройдут практику в технополисе «Москва»

Пятеро студентов третьего курса Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (МЭИ) пройдут трехнедельную производственную практику в Технополисе «Москва» в июне этого года.
Каждому практиканту будет дана собственная тема для исследования. Например, изучить количество энергии, потребляемой резидентами Технополиса «Москва» в каждом из кластеров: фармацевтики, биотехнологий, микроэлектроники, оптики, робототехники, нанотехнологий или IT.
Также, сотрудники Центра управления энергоснабжением расскажут студентам о том, как обеспечить бесперебойное электроснабжение, как проверить оборудование и о параметрах энергосбережения. Практика в Технополисе позволит будущим бакалаврам написать дипломную работу в следующем году. «К сожалению, не все промышленные площадки города готовы принять студентов-инженеров на практику. Мы рады, что уже не первый год активно сотрудничаем с Технополисом «Москва», - сообщила Матюнина Юлия, заместитель заведующего кафедры Электроснабжения промышленных предприятий МЭИ. По словам, советника генерального директора Михаила Бернера, который занимался вопросами энергетики на АЗЛК с 1957 года, количество желающих попасть на практику в Технополис было таким большим, что для студентов МЭИ был организован конкурс. «В итоге практикантами Технополиса стали самые инициативные студенты с лучшими оценками в зачетке и даже девушка - староста группы», - говорит Бернер.
Резиденты Технополиса также открывают свои учебные и исследовательские центры и приглашают выпускников вузов на собственные стажировки.