Игорь Ищенко, гендиректор Технополиса «Москва»: Сделаем добро вместе

Технополис «Москва» объединяет на одной площадке 28 различных компаний, как из России, так и из Франции, США, Голландии и Кореи. В этих компаниях работают более 1300 человек, но, как и в обычном многоквартирном доме никто из соседей друг с другом не был знаком и не общался. В этом году мы решили объединить сотрудников всех компаний, но не на новогодний прием или для обсуждения новой линейки сервисов, а вокруг некой общей цели. Это целью стала помощь двухлетней Ксении Лучаниновой, которая родилась с пороком развития головного мозга. С годами у девочки начались приступы эпилепсии, затормозилось ее интеллектуальное развитие. По мнению российских врачей, помочь ребенку может только операция за рубежом. У многодетной семьи нет шансов собрать необходимую сумму своими силами. И мы решили помочь родителям маленькой Ксении собрать необходимую сумму.

Для этого мы обратились к нашим резидентам с просьбой поучаствовать в организованной нами пасхальной ярмарке, выставив на продажу свою собственную продукции, выпечку и сувениры, сделанные своими руками. Мы были очень удивлены, когда увидели, насколько много компаний, работающих в Технополисе, из абсолютно разных секторов, отозвались на нашу инициативу. В ярмарке решили участвовать компании, производящие композитные ткани, фармацевтические, полиграфические, и даже оборонные компании. Их сотрудники 9 апреля принесут в наш конгресс-центр свою продукцию, которую до этого нельзя было купить на рынке, и выставят ее на продажу для посетителей ярмарки и друг друга. Только в этот день можно будет приобрести уникальные браслеты и картины Малевича из композитных материалов, сувениры, распечатанные на 3-D – принтере, светодиодные светильники, изготовленные в одном экземпляре, эксклюзивные книги и игру «Технополия». В эту экономическую игру, например, играл вице-премьер Аркадий Дворкович с выпускниками школ на форуме «Открытые инновации». Кроме того, в часы работы ярмарки Политехнический музей, разместивший у нас свои Открытые фонды, будет каждые полчаса проводить экскурсии. Вырученные от экскурсий деньги также пойдут на лечение маленькой Ксюши.

Вход на ярмарку в этот день будет свободным для всех желающих. Мы хотим сделать так, чтобы москвичи узнали о том, какие изменения произошли за последние годы в здании легендарного завода АЗЛК «Москвич» и о том, что теперь производят в его цехах. Мы уверены, что нам удастся удивить горожан.

Кроме того, мы рассчитываем, что нашу инициативу подхватят и другие технопарки столицы, которые смогут объединить своих резидентов для помощи больным детям.

Одним словом, приглашаем всех в Технополис «Москва» 9 апреля с 12.00 до 17.00. Мы находимся по адресу Волгоградский проспект 42, к.5, всего в двух минутах ходьбы от метро Текстильщики. В этот день наши двери будут открыты для всех желающих.