Технополис «Москва» подпишет соглашение со Швейцарской девелоперской компанией на выставке Hannover Messe 2015

Технополис «Москва» планирует заключить соглашение с  Dega Group на крупнейшей международной выставке в Ганновере. Соглашение подпишут генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и генеральный директор Dega Group Габриель Гантнер. Стороны будут сотрудничать в сфере развития инфраструктуры и сервисов для размещения проектов инновационных и высокотехнологичных компаний. Технополис и Dega Group будут совместно разрабатывать концепцию по предоставлению инфраструктурных возможностей и сервисов для размещения высокотехнологичных производств на новой территории, переданной под управление Технополиса на Южнопортовой улице д. 21. На площадке размером 20 гектар планируется построить производственные цеха, адаптированные под потребности конкретных компаний.

Dega Group занимается привлечением резидентов, разработкой концепций и написанием бизнес-планов для промышленных парков России, а также продажей земельных участков в действующих индустриальных парках Москвы и Московской области, со всеми коммуникациями и техническими условиями. Также компания занимается привлечением западных резидентов для любых индустриальных парков России. За несколько лет Dega Group разместила в индустриальных парках 35 крупных западных компаний.

Компания Dega Group планирует совместно с Технополисом  разработать концепцию развития территории,  включающую описание инфраструктурных возможностей, преимуществ и сервисов для будущих резидентов новой территории, проводить совместные рекламные и маркетинговые акции по продвижению новых объектов среди иностранных и российских компаний.

Индустриальный парк «Дега Кластер Ногинск» имеет пятилетнюю практику по привлечению резидентов. В индустриальном кластере Дега количество созданных рабочих мест превысило 3 500, а к концу 2015 года должно достигнуть 15 тысяч.

Справка о компании DegaGroup

DegaGroup – швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит развитие индустриальных парков, промышленное и коммерческое строительство с фокусом на автономную инфраструктуру.

Компания предоставляет все возможности для реализации любого бизнес-проекта, начиная от подбора участка, соответствующего всем требованиям заказчика, заканчивая финансированием, строительством, вводом в эксплуатацию, обеспечением всеми необходимыми коммуникациями и управлением готового объекта.

В настоящий момент на территории парка «Дега кластер Ногинск» функционирует более 20 производственных компаний, в том числе Oriflame, Meffert AG, Bayer AG, RotoFrank AG; ритейл-парк в составе LeroyMerlin, Okey и Norauto. В 2015 году намечено начало строительства новых объектов, среди которых центр облачных исследований компании «Мегафон», производство насосного оборудования немецкого концерна Wilo, производство лекарственных препаратов немецкой компании Dr.Theiss, мебельный магазин «Столплит» и др.

На территории нового проекта «Аллегра» будут размещаться такие компании как BioShop, TopLogisticsи Iatek.

Приоритетными направлениями развития для компании являются Московсая, Калининградская, Ростовская, Ульяновская, Самарская и Свердловская области. Основная цель компании – привлечение иностранных и российских инвестиций для эффективного развития индустриальных парков, а также направления импортозамещения в секторе легкой промышленности и сельского хозяйства, для чего были созданы специальные финансовые инструменты в действующих индустриальных парках: «Ногинск-Борилово» и «Ульяновск».