Технополис-Экспо принимает Вузпромэкспо

Со 2 по 4 декабря в Технополисе «Москва» пройдет национальная выставка-форум «Вузпромэкспо 2015». Организаторы мероприятия – Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

На выставке будут продемонстрированы результаты внедрения инновационных высокотехнологичных научных разработок в отечественную промышленность. Выставка объединит под своей крышей представителей крупнейших промышленных организаций реального сектора экономики, ведущих вузов и научных сообществ страны с целью развития и укрепления кооперационных связей между бизнесом и наукой.
В 2014 году в экспозиции приняло участие более 100 вузов и 80 предприятий страны, которые успешно продемонстрировали свои разработки в следующих научных областях: машиностроение, ОПК, информационно-телекоммуникационные, транспортные и космические системы, индустрия наносистем и материалов, робототехника и т.д.

По аналогии с прошлым годом мероприятие будет включать в себя экспозиционную часть и деловую программу, в которую войдут круглые столы и мастер-классы с участием лидеров ведущих отечественных и зарубежных компаний, представителей научных сообществ, вузов и федеральных ведомств.
Двухдневный форум позволит присутствующим обсудить наиболее важные вопросы относительно кооперации вузов и промышленных предприятий, реализации программ инновационного развития и технологических платформ, развития инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна и другие не менее значимые темы.
Напомним, что весной этого года в Технополисе «Москва» начал работу собственный Выставочный Центр «Технополис – Экспо». Для проведения круглогодичных выставок инновационной тематики выделено более 5 тысяч квадратных метров на первом этаже бывшего сборочного цеха АЗЛК.
На выделенном выставочном пространстве свою продукцию и достижения смогут представлять как резиденты Технополиса, так и компании высокотехнологичных и наукоемких отраслей со всего мира. Так ХК «Композит» сможет на территории Выставочного Центра «Технополис– Экспо» продемонстрировать отечественные изделия из композитных материалов, а компания по производству болидов Формулы F-3 - представить публике свои автомобили.
Новая выставочная зона Технополиса, расположенного в непосредственной близости от центра столицы, также станет дополнительным преимуществом Конгресс-центра Технополиса «Москва», в котором почти ежедневно проходят форумы и презентации крупных российских и международных компаний. Помимо организации профильных инновационных Выставок, новая выставочная территория обладает всей необходимой инфраструктурой и потенциалом для приема как промышленных, так и специализированных выставок в различных областях, включая art-engineering и art-science.
У Технополиса «Москва» уже есть опыт превращения производственной площади в успешную конгрессно-выставочную площадку. Так в октябре 2014 года Технополис принимал Форум и Выставку «Открытые инновации», участниками которой стали более 16 000 человек.