Как получить венчурное финансирование рассказали в Технополисе «Москва»

В
Hackspace Технополиса «Москва» состоялся брифинг представителей частных и государственных инвестиционных фондов, во время которого они рассказали резидентам площадки, выпускникам Высшей школы экономики и начинающим предпринимателям о том, как привлечь дополнительное финансирование без банковского кредита.

Так исполнительный директор Фонда развития венчурного инвестирования города Москвы Алексей Костров рассказал о том, что его фонд предоставляет льготные займы инновационным проектам на стадии Seed и Pre-seed, получившим финансовую поддержку в виде инвестиции от частных инвесторов, прошедших конкурсный отбор. Фонд инвестирует только при условии инвестирования одного из аккредитованных инвесторов.  При этом размер займа, предоставляемого, фондом колеблется от 500 тысяч до 8 млн рублей.

Замгендиректора «Научного парка МГУ» Василий Петриченко сообщил, что его фонд фокусируется на поддержке проектов в сегменте hardware-стартапов, создающих ценность для реального сектора экономики. В первую очередь - это программно-аппаратные комплексы для бизнеса и различные промышленные технологии. Инвестиции рассчитаны на переход проектов от стадии лабораторных испытаний к серийному производству и продажам продукции.

Управляющий партнер Starta Capital Алексей Гирин рассказал о том, что инвесторами нового фонда выступают частные лица и бизнес-ангелы, которые специализируются на посевных инвестициях в технологические компании. Максимальная сумма инвестиций в один проект составит $200 тыс., с возможностью привлечь до $500 тыс. в синдицированной сделке.