Технополис делится опытом с «Новой Москвой»

Депутаты городского совета Троицка полдня провели в Технополисе «Москва». Парламентариев интересовало, как может выглядеть государственно-частное партнерство при создании технопарка. В городском Технопарке Троицка площадью более 8,5 тысяч квадратных метров, работают 8 технологических компаний и 21 стартап. Депутатов Троицка интересовало, как может выглядеть синергия вузов и технопарка, какие условия для высокотехнологичных компаний создал город и какие льготы и субсидии им предоставил.

Депутатов Троицка в Технополисе «Москва» встречал лично гендиректор Игорь Ищенко. Он рассказал как об уже созданной на территории Технополиса инфраструктурных объектах, таких как – специализированный таможенный пост, для инновационных компаний, чистые комнаты для микроэлектроники и биофармацевтики, логистический центр и склад химреактивов, так и о том, что появится на территории бывшего завода АЗЛК в ближайшие годы. Речь идет о гостинице, современном офисном центре, фитнес-клубе и детском центре.

После небольшой презентации, депутатам предложили посмотреть и сами производства, открытые  в Технополисе в последние годы. Парламентарии смогли увидеть, как производят  автобусы из композитных материалов,  где печатают книги, заказанные в интернет-магазине и как инженеры в чистых комнатах собирают микрочипы для мобильных устройств.