В Технополисе пройдет финал чемпионата Москвы по игре в «Технополию»

12 мая в 16.00 в Технополисе «Москва» состоится финал чемпионата по игре в «Технополию». За столами соберутся 12 команд победителей отборочного чемпионата из всех  12 московских округов. Финалисты чемпионата прошли многочисленные отборочные турниры сперва в школах, затем в ресурсном центре «Городского центра профессионального и карьерного развития» с февраля по апрель 2015 года.

12 мая финалисты чемпионата примут участие в обзорной экскурсии по Технополису, о котором они читали только в инструкции к игре, посетят предприятия резидентов, а затем сыграют с сильнейшими командами города. После кофе-брейка  победителей наградят памятными подарками и дипломами.

«Технополия» - уникальная игра, разработанная сотрудниками Технополиса «Москва» для того, чтобы в доступной и интересной форме рассказать всем желающим о том, что такое инновации и новые технологии.

В ходе игры ее участники превращаются в резидентов Технополиса «Москва», разрабатывают патенты и вкладывают инвестиции в развитие высокотехнологичных производств. «Технополия», построенная по принципу игры «Монополия», адаптирована к российским инновационным процессам.

В ходе игры в «Технополию» её участники превращаются в  резидентов Технополиса «Москва», разрабатывают патенты и вкладывают инвестиции в развитие высокотехнологичных производств. «Технополия», построенная по принципу игры «Монополия», адаптирована к российским инновационным процессам. В распоряжении игрока есть особая валюта – Технологии. За нее он может покупать, арендовать или продавать свою интеллектуальную собственность в виде патентов на изобретения. А на игровом поле «Технополии» используются фотографии, демонстрирующие реальную инфраструктуру и сервисы Технополиса «Москва». Кроме того, сам принцип игры помогает понять бизнес-структуру внедрения инновационных производств.

История Технополиса «Москва» - это тоже отчасти превращение заброшенной промзоны в центр притяжения для инноваций и высококвалифицированных специалистов. Всего несколько лет назад на этом месте находились лишь заброшенные цеха АЗЛК, которые московское правительство превратило в современную площадку, где уже сегодня размещаются десятки инновационных производств со всего мира. В сборочном цехе бывшего автозавода сегодня вновь запущено современное производство. Сотни инженеров из Голландии, США, Франции и России занимаются разработками в области биофармацевтики, нанотехнологий и медицинских технологии, производят новые материалы и  оборудование, микроэлектронику, оптику и робототехнику, развивают  информационно-коммуникационные технологии.