19.05.2015

В Технополисе преподавателям рассказали о том, как создать студенческий технологический проект

В Хакспейсе Технополиса прошла лекция "Методы стимулирования творчества; интерактивные формы работы с обучающимися как условие эффективной проектно-исследовательской деятельности". Преподаватели столичных колледжей узнали о том, как вести проектную деятельность со студентами, создавать новые разработки и прогнозировать риски. Лектор Анна Стрельникова рассказала слушателям о том, как сформировать команду для проекта и распределить обязанности, чем полезен мозговой штурм и о жизненном цикле проекта.

Лекция прошла в рамках совместной программы Хакспейса Технополиса «Москва» и Первого московского образовательного комплекса при Департаменте образования Москвы по повышению квалификации «Организация образовательного процесса: интерактивные методы обучения и методы проектной деятельности в условиях реализации образовательных стандартов».

В рамках программы студентам колледжей и гимназий расскажут о видах проектного продукта, принципах оформления результатов проекта и презентации готового продукта, а также о том, как развить нелинейное мышление. В процессе обучения также будут рассматриваться такие темы, как «От идеи к продукту. Подходы к организации проекта», «Методы стимулирования творчества».

Цикл лекций проходит с 12 мая по 23 июня каждый вторник и четверг. По окончании курсов повышения квалификации все слушатели получат сертификаты государственного образца.

Расписание будущих лекций:

21.05.2015 Практическое занятие "Учебное и исследовательское оборудование для организации учебно-исследовательской и проектной деятельности учащихся и насыщения предметно-пространственной среды". Спикер Анна Стрельникова

26.05.2015 Практическое занятие "Виды проектного продукта. Общие принципы оформления результатов проекта. Презентация готового продукта. Критерии оценивания проекта". Спикер Юрий Кунцев

28.05.2015 Мастер класс "Технологии работы с идеей проекта. «Нелинейное мышление». Спикер Даниил Бояркин

02.06.2015 Тренинг "От идеи к продукту. Проектирование и изготовление объектов (тренинг по отработке алгоритмов деятельности)". Спикер Анна Стрельникова

Координатор проекта в Хакспейсе Технополиса:

Анна Стрельникова
a-strel@mail.ru