22.06.2015

Производство композитов в Технополисе "Москва" расширилось до 20 тысяч кв метров

Холдинговая компания "Композит" расширила свое производство и дополнительно арендовала в технополисе "Москва" почти 500 м2 площади для создания нового цеха, где будут производиться композиционные материалы на основе углеродного волокна. Длительность аренды составляет 20 лет.

«Холдинг "Композит" – ключевой резидент Технополиса, начиная с 2011 года, арендует в уже более 20 тысяч м2. На этих площадях был создан "Научно-исследовательский центр "Композит", где ведутся разработки в области создания углеродных волокон нового поколения с улучшенными характеристиками, "Текстильный цех" по производству мультиаксиальных тканей и тканных 3D структур для применения в автомобилестроении, судостроении и изготовлении спортинвентаря, цех по производству препрегов (тканных структур , пропитанных связующим) для авиастроения», - отметил гендиректор Технополиса Игорь Ищенко.

На территории технополиса "Москва" также разместился "Нанотехнологический центр композитов" входящий в структуру "Холдинговой компании "Композит". Наноцентр занимается производством готовых изделий из композитов. В частности, в настоящее время на базе "НЦК" налажено производство композитных корпусов автобусов и электробусов, которые будут поставляться на экспорт в страны Евросоюза. Так, до конца года "НЦК" планирует произвести 50 композитных автобусов на площадке Технополиса.