23.06.2015

Технополис «Москва» предложил высокотехнологичным компаниям землю под застройку

Ведомости

Технополис «Москва» выделит землю под застройку производства — земельный участок площадью в 1 га на своей территории для строительства производственных корпусов, адаптированных для нужд высокотехнологичных компаний.
«В рамках проекта предполагается создание быстровозводимых модульных корпусов по швейцарской технологии, которые будут адаптированы под индивидуальные особенности будущего резидента технополиса. В таких корпусах можно будет заранее предусмотреть и установить дополнительную систему вентиляции, пожаротушения, кондиционирования, силового энергоснабжения, построить фундамент под технологическое оборудование», - рассказал гендиректор технополиса «Москва» Игорь Ищенко. По его словам, к участкам уже подведены все необходимые коммуникации: электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение, теплоснабжение и канализация.

По словам официального представителя технополиса, стоимость строительства одного модульного корпуса площадью, к примеру, 1600 кв. м обойдется инвесторам в 40 000 млн руб. Общая площадь таких корпусов может составить 25 000 кв. м. Таким образом, общая стоимость проекта может составить более 600 млн руб.

Предполагается, что технополис выступит соинвестором строительства вместе с компаниями, заинтересованными в открытии производств на территории технопарка. Сразу после запуска производства инвестированные в проект деньги будут возвращены компаниям в виде сниженной ставки арендных платежей. Сейчас ставка аренды в технополисе "Москва" составляет 4000 руб. за 1 кв. м в год.

Источник: http://www.vedomosti.ru/newsline/top/realty/news/2015/06/23/597577-tehnopolis-moskva-predlozhil-visokotehnologichnim-predpriyatiyam-gektar-pod-zastroiku