23.06.2015

50 млн. рублей вложит “Технопром” в создание производства в Технополисе “Москва”

IТ-компания “Технопром” выиграла аукцион на право долгосрочной аренды свыше 576 кв. метров производственных площадей в Технополисе «Москва». Срок аренды составил 10 лет.

Одним из ключевых направлений деятельности IТ-компании “Технопром”, заключившей первый в России эксклюзивный контракт на производство серверов с компанией IBM, будет являться производство программно-аппаратных комплексов на базе сервера с процессорами архитектуры Power.

Научно-исследовательский центр интегратора “Технопром”, который планируется разместить в  Технополисе “Москва”, будет заниматься разработкой и тестированием программных продуктов на базе аппаратных решений, реализованных совместно с мировыми IТ-лидерами.

Основные задачи R&D центра “Технопром” -  техническое сопровождение проектов, отслеживание технологических новшеств, появляющихся на мировом рынке, а также самостоятельное развитие инноваций с использованием собственной научно-исследовательской базы.

На территории Технополиса “Технопром” планирует создать от 30 до 45 рабочих мест для специалистов в области IТ-консалтинга, разработки, внедрения и сопровождения IТ-систем, а также информационной безопасности.

«С 2011 года IТ-интегратор “Технопром” оказывает IТ-услуги федеральным органам государственной власти, компаниям с государственным участием, финансового, телекоммуникационного и других секторов. Мы выбрали Технополис так как на площадке уже работают множество перспективных развивающихся компаний, которые могли бы стать нашими партнерами и клиентами», - отмечает руководитель центра исследования разработок компании "Технопром" Юрий Болбат.

По словам, гендиректора Технополиса «Москва» Игоря Ищенко приход на площадку IT- компании «Технопром» создает дополнительные условия для развития IT-кластера в Технополисе. Он напомнил о том, что  уже в первом квартале 2016 года Технополис планируют разместить на своей площадке самый большой в России центр обработки данных.  Дата-центр займет площадь в 12 тысяч квадратных метров.