25.06.2015

Технополис подписал соглашение о сотрудничестве с Московским техникумом технологии и права

Директор Московского государственного техникума технологии и права Игорь Артемьев и генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научно-технической деятельности.

Стороны договорились совместно решать актуальные задачи в области образовательной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инфраструктуры на территории Технополиса и Техникума.

Студенты и преподаватели Техникума теперь смогут проходить стажировки и программы переподготовки на базе Технополиса и в компаниях - резидентах, готовить выпускные и дипломные работы по темам, связанным с деятельностью Технополиса и резидентов площадки.

Александр Панасюк, студент третьего курса техникума, уже прошел практику в  Технополисе  – в компании Маппер. «Я проводил исследование частиц в уникальных чистых комнатах голландской компании и анализировал отклонение их от нормы с помощью контроллера и специальных программ. Работать с командой Технополиса и специалистами Маппера очень комфортно – все дружелюбные, много иностранных специалистов».

Технополис и Техникум смогут также совместно разрабатывать целевые программы подготовки студентов с учетом потребностей резидентов Технополиса, а также организовывать узкопрофильные мероприятия и программы дополнительного образования. Кроме того, участники соглашения смогут проводить совместные научно-исследовательские работы, опытно-конструкторские разработки, подготовку и внедрение перспективных разработок в производственный процесс.

«Для Технополиса сотрудничество с техникумами и вузами – это в первую очередь решение задачи по подготовке высококвалифицированных кадров для резидентов площадки. Общаясь с компаниями, мы видим дефицит узкопрофильных специалистов, подготовить которых можно зачастую лишь во время стажировок на самом производстве. Поэтому одна из задач Технополиса – добиться того, чтобы к резидентам на работу приходили выпускники лучших вузов страны, прошедших практику на реальном производстве будущего работодателя», - заявил генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

Технополис «Москва» активно развивает сотрудничество с ВУЗами столицы с целью усиления вклада системы высшего образования в развитие высокотехнологичных отраслей промышленности. Так, Технополис уже подписал меморандум о сотрудничестве с Биотехнологическим бизнес-инкубатором и Научным парком МГУ имени М.В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана а также с Московским Энергетическим Институтом. А 19 июня Центр прототипирования НИУ ВШЭ в центре инжиниринга и промышленного дизайна HackSpace технополиса «Москва» открыл общедоступную оборудованную площадку для изобретателей, разработчиков, любителей создавать новые продукты.