26.06.2015

Студенты МЭИ и МИСИСа проходят практику в Технополисе

Дмитрий Артемьев, студент первого курса магистратуры МЭИ, изучающий  нанотехнологии, и Мария Федорова, закончившая  бакалавриат  МИСИСа по специальности наноэлектроника и электроника,  проведут летние каникулы в стенах компании-резидента Технополиса - голландской «Маппер».  Студенты дважды в неделю будут приезжать в Технополис с июня по август для того, чтобы лично узнать, как измерять элементы электронной оптики, производимой в "Маппере".  Таким образом, у ребят есть возможность не только заработать во время летних каникул, но и найти себе будущего работодателя.

IMG_8300.JPG

IMG_8310.JPG

"Измерения выпускаемой продукции происходят на 11 различных приборах. Практиканты замеряют количество частиц в чистой комнате, измеряют нашу продукцию на соответствие стандартов. Мы были бы очень рады, если бы после столь продолжительной практики кто-то из них остался на нашем производстве», - отметила старший инженер-метролог компании «Маппер» Ирина Род.

IMG_8372.JPG

Студенты также признают, что в своих вузах у них не было возможности поработать на столь современном оборудовании. «Только этим летом на нашем производстве прошли практику 4 студента. В основном к нам приходят студенты с факультетов микроэлектроники. Также в рамках программы Роснано мы планируем пригласить для написания магистратской работы двух магистров из МИСИСа. Речь идет о межвузовской программы подготовки инженеров для высокотехнологичных отраслей города Москвы.  Мы участвуем в программе, которая должна нам помочь сблизить вузы и производства», - отмечает Ирина Род.

Еще пятеро студентов четвертого курса МЭИ этим летом проходят практику в Технополисе «Москва». Высоцкий Илья, Пережегин Николай, Бантова Ирина, Валигурский Андрей и Зеленухин Данила изучают особенности электроснабжения площадки и наших резидентов. Интересно, что экскурсии и инструктаж для них проводит выпускник того же вуза - Павел Даниленко. Он несколько лет назад также как и ребята пришел в Технополис на практику. Советник генерального директора Технополиса Михаил Самуилович Бернер рассчитывает вместе с ребятами провести и одну практическую работу: изучить объем нагрузок на электрические сети, которые создают современные производства, располагающиеся на нашей площадке.

IMG_8416.JPG