07.07.2015

«Формула Студент» пройдет в Технополисе

Главные студенческие инженерные соревнования лета пройдут в Текстильщиках 11-12 сентября

Студенческие инженерные соревнования, проходящие по всему миру более 30 лет, в этом году состоятся в Технополисе «Москва». 11 и 12 сентября студенты российских университетов в составе собственных инженерных команд спроектировавших и построивших прототипы автомобилей формульного класса для рынка непрофессиональных гоночных болидов, прибудут для показательных выступлений в Москву. Для оценки конструкторских работ приглашены судьи мирового уровня. В этом году принять участие в городском спортивном празднике смогут не только выпускники технических вузов, но и все те, кто интересуется автомобилестроением или увлекается гонками.

«Главная задача Формулы Студент - повысить интерес молодежи и начинающих предпринимателей к технологическому творчеству, автомобилестроению, созданию собственных прототипов. Соревнование 2015 года станет событием не только для студентов и профессиональных автопроизводителей, но и для школьников, интересующихся автомобилестроением и конструированием. «Формула Студент» - 2015 должно стать серьезным мотивом для выбора инженерной специальности среди старшеклассников », - говорит генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

Пока инженерные команды будут представлять свои гоночные автомобили, гости Формулы смогут посмотреть выступления лучших российский авто- и мотокоманд, стрит-байк-шоу, шоу от чемпионов и звезд российских соревнований по дрифту, ознакомиться с экспозицией автопрома, где будут представлены стенды крупнейших автомобилестроительных компаний России , прослушать лекции специалистов отрасли. Для детей в эти дни будут открыты автогородки, авто-музыкальные инсталляции и рисование картинг-машинками. Для руководителей автомобилестроительных компаний, дилеров, экспертов и представителей технических вузов будет организована деловая программа, где они смогут обсудить перспективы рынка. Всего за два дня соревнований Технополис планирует принять до 15 тысяч гостей и участников Формулы.