09.07.2015

Гендиректор «Технополиса» принял участие в деловой программе выставки «Иннопром – 2015» в Екатеринбурге

Игорь Ищенко сегодня выступил на круглом столе «Электрификация промышленных предприятий», организованном резидентом Технополиса электротехническим концерном АББ. Участники дискуссии обсудили повышение конкурентоспособности промышленных предприятий за счет снижения капитальных и операционных затрат на электрификацию предприятий.

Игорь Ищенко рассказал руководителям крупнейших российских компаний о создании энергетической инфраструктуры в Технополисе, перед которой кроме минимизации затрат стояли задачи по адаптации площадки под 5 различных производственных направлений, с разными требованиями по технологиям, структуре и объему потребляемых ресурсов. При этом резиденты Технополиса предъявляли повышенные требования к энергетической инфраструктуре площадки, такие как электроснабжение из двух независимых источников, интеллектуальный учет потребляемых энергоресурсов, надежное и качественное энергоснабжение по первой категории.

В результате Технополису удалось снизить срок подключения к электросетям со 135 – 195 до 12 дней, а само подключение резидентов сделать бесплатным, а для расчета за потребленную электроэнергию с Мосэнергосбытом Технополис задействовал интеллектуальный учет Smart Metering. Также было реконструировано 9 секций распределительных устройств, 12 трансформаторных подстанций и 7 км кабельных линий. В итоге энергоемкость Технополиса по сравнению с 2013 году была снижена почти на четверть.

На международной выставке «Иннопром» представлена инновационная продукция российских и китайских предприятий и промышленников из 70 стран мира. Участие в выставке и в форуме принимают премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек. "Иннопром-2015" проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые стала КНР.