31.07.2015

Начинающие программисты и робототехники провели день «У мамы с папой на работе» в Технополисе «Москва»

Технополис «Москва» и Центр прототипирования ВШЭ открыли двери площадки Хакспейс для детей сотрудников и резидентов Технополиса, других технопарков Москвы, а также для всех маленьких жителей столицы.

Ребята изучили, как устроены электронные приборы, собрали своего первого робота, который потом сыграл в футбол. Маленьким робототехникам рассказали, где используется коптер, как его сконструировать и показали головокружительное выступление дронов. Дети смогли поучаствовать в пяти обучающих мастер-классах и соревнованиях, построить башню из зефира и спагетти, спрограммировать игру, при этом с каждым ребенком работали индивидуально с учетом их интересов.

P7310240.JPG

P7310293.JPG

P7310467.JPG

P7310527.JPG

Проведенный фестиваль стал для детей не только днем, полным развлечений, но и возможностью подумать, кем ребята хотят стать в будущем. Например, 11-летний Святослав Затулко, папа которого работает в IT дирекции Технополиса «Москва» еще во время утреннего знакомства рассказал, что хочет стать программистом. После мастер-класса по кодингу игр от детской школы цифрового творчества «Кодабра» он сказал, что теперь точно хочет научиться программированию.

P7310795.JPG

Не только маленькие участники, но и их родители побывали на экскурсии в Политехническом музее и в Мастерской иллюзий, где получили полезные знания, яркие впечатления и полезные знакомства, драйв соревнований и побед. В заключении дня дети получили грамоты и медали юных техников, которые прилетели к ним на дроне.

P7310357.JPG

P7310315.JPG

P7310728.JPG

P7310747.JPG

P7310791.JPG

P7310897.JPG

«Я оцениваю идею проекта и качество проведения на пятерку, уровень конкурсов и взаимодействия детей друг с другом очень высокий, что важно. Я с радостью готов привести детей в Технополис, например, на осенних каникулах», - рассказал Сергей Дорогин, резидент Технополиса из компании «Демос» и папа Ульяны и Арины 5-ти и 10-ти лет.

P7310239.JPG

«Задача Фестиваля «Вместе с Папой на работе» в Технополисе была в том, чтобы познакомить ребят с увлекательным миром инноваций и технологий. Мы хотим сделать формат таких мероприятий постоянным и открытым для всех жителей города, а позитивные отзывы родителей и готовность приводить детей снова только подтверждают это», - сообщила директор по перспективному развитию Технополиса «Москва» Анна Горбатова.

Организаторами фестиваля, помимо площадки Технополиса, являются Высшая школа экономики (Центр прототипирования HSE LAB), Политехнический музей, детская школа цифрового творчества «Кодабра» и детский образовательный центр Edu Craft Robotics.