Новости технополиса
13.08.2015

Студент американского университета Висконсина прошел практику в Технополисе


Александр Чинчара, студент четвертого курса университета Висконсина, во время практики в России провел в Технополисе почти месяц. За это время он изучил инновационные производства резидентов площадки, посетил лекции и технологические мастер-классы в Хакспейсе технополиса «Москва» и попрактиковал русский язык, переведя на английский новости и презентации Технополиса. Ведь русский - это один из предметов, который выбрал Алекс в университете в США. 

"Я решил изучать русский язык и русскую культуру после того как несколько лет назад услышал романс "Очи черные". После этого я уже не смог ограничиться изучением в университете только естественных наук и математики. Я мечтал приехать в Россию и познакомиться с носителями языка и русской культуры. И этим летом мне это, наконец, удалось. Через год я хочу поступить в аспирантуру Московского физико-технического института, после чего планирую остаться работать в России",  - рассказал Чинчара на хорошем русском практически без акцента. Кстати, язык Александр учит всего три года.

IMG_1022.JPG

По словам Алекса, в Технополисе он смог увидеть, как в действительности происходит взаимодействие науки и бизнеса на примере резидентов площадки. "Это была крайне полезная практика, и не только языковая. Я бы хотел работать в такой же команде профессионалов, с которыми познакомился в Технополисе, и помогать бизнесу в России", - отметил стажер. 



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs