Новости технополиса
02.09.2015

Правительство может снизить планку стоимости проектов, финансируемых Фондом развития промышленности


Правительством Российской Федерации рассматривается предложение Фонда развития промышленности о снижении нижней планки требований по стоимости инвестиционного проекта с 1 млрд. руб. до 500 млн. руб., финансируемого за счет кредитных средств в рамках реализации Программы проектного финансирования (постановление Правительства РФ от 11.10.2014 № 1044).
 
Программа проектного финансирования предполагает возможность для инвестиционных проектов, прошедших отбор, получить льготное банковское кредитование от коммерческих банков с размером процентной ставки по кредиту 11% годовых, за счет обеспечения Банком России рефинансирования коммерческих банков по ставке 9% годовых и предоставления государственных гарантий под указанные кредиты (25% стоимости кредита).
 
Напомним, резиденты Технополиса уже стали претендентами на получение финансирования от Фонда развития промышленности. Так, ОАО "Т8 Издательские Технологии" и  ООО «Нанотехнологический центр композитов» вошли в список организаций, чьи заявки рассмотрены в приоритетном порядке на получение льготных займов от  Фонда развития промышленности в приоритетном порядке.  Процентная ставка определяется наблюдательным советом организации исходя из спроса и производственно-технологических возможностей компаний-претендентов.


Фонд развития промышленности создан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs