04.09.2015

Крупнейший в Европе образовательный коворкинг планируют создать в технополисе «Москва» в 2016 г.

11954719_726555190810574_6480617814004357932_n.jpg

На территории технополиса «Москва» в 2016 г. планируется создать крупнейший в Европе и России образовательный коворкинг. Между Ассоциацией инициатив и предпринимательства и технополисом «Москва» при поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы» подписано трехстороннее соглашение, предусматривающее строительство на территории иннополиса крупнейшего в России и Европе образовательного коворкинга - центра предпринимательства. Площадь бизнес-среды может составить 4 тыс. кв. м.

Коворкинг может стать центром предпринимательской активности России. Он будет разделен на три образовательные части. Среда «Создай свою компанию» будет предназначена для стартапов и начинающих предпринимателей, среда «Неизбежность» - для действующих предпринимателей, которые уже имеют высокий уровень экспертизы и будут обмениваться опытом - каждый в своей сфере. А среда «24/7» - территория свободной работы.

«Внутри коворкинга будет действовать уникальная инфраструктура, позволяющая предпринимателю находится в нем круглосуточно: зоны отдыха, библиотека, развлечения, спорт - все, что позволит ему правильно и быстро отдохнуть и вновь идти к поставленным целям. Предполагается, что коворкинг будет рассчитан более чем на 500 рабочих мест, планируется наличие консультационного сервиса по вопросам, связанным с ведением бизнеса: привлечение инвестиций, аутсорсинг операционной деятельности и многое другое», - сообщил генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

По информации Ассоциации инициатив и предпринимательства, объем инвестиций в этот проект может составить около 100 млн руб. Планируется, что все финансирование проекта будет осуществлено в рамках проектного финансирования (в лице частного банковского сектора). Открытие коворкинга запланировано на вторую половину 2016 г.