15.09.2015

Австрийские бизнесмены посетили Технополис

30 австрийских промышленников и предпринимателей посетили Технополис «Москва» и ознакомились с инфраструктурными возможностями площадки. Перед приездом в Технополис в Торгово-промышленной палате России состоялось совместное заседание Российско-Австрийского и Австрийско-Российского деловых советов. Российско-Австрийский деловой совет был учрежден в 2007 году по результатам визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Австрию.

P9150010.JPG

«Несмотря на давление со стороны Евросоюза, австрийский бизнес заинтересован в расширении сотрудничества с Россией, прежде всего на региональном уровне. В составе австрийской делегации, которую возглавляет председатель Австрийско-Российского делового совета Хельмут Лист, было более 40 компаний. Среди перспективных направлений сотрудничества - высокотехнологичное машиностроение, энергетика и энергосбережение, ЖКХ, транспорт, переработка сельхозпродукции, медицина, биомедицина и фармацевтика, производство оборудования для пищевой и медицинской промышленности, развитие туристической отрасли», - отметил вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян.

P9150015.JPG

В рамках визита в Технополис иностранная делегация посетила производства компании «Т8 Издательские технологии» и «КрокусНаноЭлектроника». Представителей австрийского бизнеса интересовали не только инфраструктурные преимущества площадки, но и то какую поддержку оказывает правительство Москвы своим резидентам.  Замдиректора по перспективному развитию Технополиса Ренат Мустафаев  рассказал иностранным предпринимателям о налоговых льготах и субсидиях, о поддержке со стороны Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ, а также о находящихся в реконструкции производственных площадок Технополиса

P9150049.JPG

Генеральный директор австрийской компании «Skidata» Филипп Хайндль отмечает, что несмотря ни на что, в России на данный момент работает более 600 компаний из Австрии и новые партнеры активно интересуются возможностью открытия  новых производств в России.

P9150128.JPG