22.09.2015

Стивен Сигал принял участие в закладке первого камня ИТ-компании «Технопром»

Научно-исследовательский центр в сфере IT может появится в технополисе «Москва» весной 2016 г.

Об этом журналистам сообщил президент IT-компании Константин Юнов в ходе церемонии закладки первого камня R&D центра.

P9220649.JPG

«Весной мы планируем открыть наш R&D центр. Возможно, это будет не 100% готовность. В центре будет демо-зал, техническая площадка и модульная сборка», - сказал К.Юнов. Он также добавил, что возможно потребуются увеличить арендуемую площадь. «Сейчас у нас 600 кв. м. Возможно, будет расширяться. Для чего, как и всем резидентам, необходимо будет участвовать в аукционе на право аренды. Инвестиции в строительство центра и закупку оборудования составят 50 млн руб. В центре будет создано 50 рабочих мест», - уточнил К.Юнов. Он добавил, что лицом IT-компании стал американский актер и продюсер Стивен Сигал.

P9220936-2.jpg

Он принял участие в церемонии закладки первого камня. Сигал также  сообщил, что рассчитывает на скорое снятие санкций с России: «Я инвестирую в высокие технологии по всему миру. Политический климат быстро меняется. Хочется надеяться, что санкции закончится, так как они затрагивают всех».

P9220951.JPG

Президент IT-компании «Технопром» также отметил, что научно-исследовательский центр будет заниматься разработкой и тестированием программных продуктов на базе аппаратных решений, реализованных совместно с мировыми IT-лидерами.

В 2014 г. IT-компания «Технопром» подписала с IBM стратегическое партнерское ОЕМ-соглашение, дающее право производить и продавать в России под своим брендом решения на базе серверов IBM.
Участие в церемонии закладки первого камня принял и гендиректор Технополиса Игорь Ищенко. Он подчеркнул, что Технополис создает максимально благоприятные условия для ИТ-бизнеса, так уже до конца года на территории площадки будет открыт и самый большой в России дата-центр, площадью в 20 тысяч кв. метров.