26.09.2015

7,5 тысяч человек посетили «Формулу Студент» в Технополисе «Москва»

Российский этап международных инженерно-технических соревнований "Формула Студент" прошел в Москве. В рамках соревнований 7 команд профильных вузов проектировали, строили и испытывали гоночные автомобили класса "Формула", которые затем участвовали в соревнованиях. Соревнования происходили в три основных этапа: гонки на выносливость, испытания на экономичность и экологичность, дизайн и безопасность, а также защита бизнес-плана на мелкосерийное производство созданных автомобилей и отчет о стоимости.

По словам профессора МГТУ им. Баумана Дмитрия Онищенко, соревнования помогли ребятам и максимально уменьшить пробел между теоретическими знаниями и реальной работой: «Этот пробел у нас был на протяжении 20 лет, когда ребята, которые заканчивают технические вузы, они имели мало практики и, как правило, предприятия не всегда были готовы платить хорошую зарплату. Сейчас ребята, которые участвуют в этом проекте, это настоящие инженеры».

Поздравить победившую команду в Технополис приехал Мэр Москвы Сергей Собянин.

1.jpg

Формула Студент" важна для Москвы. Это не только спорт, это хороший пример, который вы показываете, создавая новое, творите, создаете новые машины",- сказал мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с участниками соревнований.

для фейсбука.jpg

Лучший результат показала команда Московского государственного технического университета имени Баумана. Кубок победителя молодые инженеры получили из рук мэра Москвы.

12015061_859377054169187_2884013746291572086_o.jpg

В программе фестиваля были не только заезды участников соревнований, но и мастер-классы чемпионов автоспорта, авто- и мотошоу, выставки машин, а также образовательная программа ведущих технических вузов.

11226082_859376067502619_683955364110081579_o.jpg

В России "Формула Студент" появилась в 2006 году, в настоящее время существуют 22 команды. В этом году соревнования впервые прошли в столице.

P9262194.JPG

Мэр также выразил надежду, что  площадка технополиса, «которая создавалась как небольшой кластер, будет расширяться, будет автомобильным кластером, где будут производиться элементы машин, материалы, которые уже сегодня есть». Собянин выразил уверенность, что этот автомобильный кластер позволит производить "современные машины, которые будут конкурировать с западными образцами". "Приглашаю вас к сотрудничеству", - обратился Собянин к студентам.

Во время посещения технополиса мэр Москвы осмотрел также один из корпусов, который находится на реконструкции. Планируется, что там разместятся предприятия производителя автокомпонентов. Окончание работ запланировано на 2016 год.
  cj,zyby.jpg