28.09.2015

"Хакатон 25-27 сентября - Прототип за 48 часов"

25-27 сентября в Хакспейсе HSE LAB Технополиса Москва прошел хакатон Hack for People, посвященный созданию прототипов в области интернета вещей.

хакатон.jpg

Хакатон – это 48-часовой марафон, объединяющий специалистов из различных сфер для разработки и создания собственных продуктов. Во время хакатона команды создают прототип своего продукта и составляют бизнес-план. HSE.Lab предоставляет участникам высокотехнологичное оборудование (оборудование для 3D-прототипирования, профессиональный фрезерно-гравировальный станок, лазерный резчик-гравер, паяльные станции, измерительные приборы и контроллеры). На каждом этапе создания прототипа участники консультировались со специалистами.

Мероприятие посетили более 100 человек, 20 команд представили свои идеи, 14 команд дошли до финала, участники создали 10 работающих прототипов.

Первое место заняла команда QuLeeBin с проектом конструктора, состоящего из электромеханических и электронных модулей. Ребята из СКБ НИТУ "МИСиС" блестяще презентовали свои результаты: презентация, бизнес-план и прототип впечатлили членов жюри и инвесторов.
Второе место жюри присудило команде, сформировавшейся на Хакатоне. Ее  участники  – студенты НИУ ВШЭ, Строгановки, Московского приборостроительного техникума и МГАУ им. В. П. Горячкина. Их проект «Умный градусник» представляет собой устройство для автоматического измерения температуры. В течение 48 часов ребята смогли пройти  путь от формирования команды до итоговой презентации прототипа. Проект «Умный градусник» также получил приз зрительских симпатий.

Третье место занял проект международной команды из Открытого университета Сколково “Solar Wings”. Команда создала беспилотник, работающий на солнечных батареях. Спутник способен осуществлять навигацию, коммуникацию и зондирование в течение 5 лет без подзарядки.

В конце мероприятия члены жюри дали командам свои рекомендации по дальнейшему успешному развитию их бизнеса. В состав жюри вошли представители ведущих российских и международных венчурных фондов, а также эксперты из INTEL, Microsoft, Интер РАО, РусГидро, Т-Нано.

Источник:http://hselab.ru/news/post-reliz-hakaton-25-27-sentyabrya-prototip-za-48-chasov