05.10.2015

Бизнес-завтрак с резидентами Технополиса "Москва"

Встреча прошла в формате завтрака в конгресс-центре Технополиса «Москва». Гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и заместитель генерального директора по развитию Анна Горбатова рассказали о новых резидентах, совместных образовательных проектах Технополиса и изменениях в законодательстве в отношении инновационной деятельности.

3.jpg

«Мы стремимся сделать такой формат встреч регулярными, чтобы у резидентов была возможность чаще общаться друг с другом в неформальной обстановке и находить новых партнеров и клиентов. Тем более что сегодня уже несколько резидентов площадки работают над совместными проектами», - сообщила заместитель генерального директора по развитию Анна Горбатова.

1.jpg

Директор по ИТ Технополиса Евгений Сапунов презентовал сервис Open Information Hub. «Система создана нами для того, чтобы предоставить резидентам легкий доступ к любому оператору связи  и обеспечить высокое качество услуг связи, предоставляемых операторами на площадке. Ядром Open Information Hub является оборудование компании Cisco, которое обеспечивает надежность и скорость передачи данных до 10 Гбит/с», - рассказал Сапунов. Система позволяет организовать не только услуги доступа в Интернет и телефонии, но и услуги аренды стоек в серверной под размещение активного оборудования и серверов резидентов и операторов.

Наталья Петровская, руководитель многофункционального центра профквалификаций на базе колледжа технологии и права, который сотрудничает с Технополисом, рассказала о создании в колледже кафедры, которая будет выпускать специалистов для высокотехнологичных предприятий. «На сегодняшний момент мы уже сотрудничаем с несколькими резидентами Технополиса, такими как Mapper и Schneider Electric. Совместно с Технополисом и резидентами площадки мы хотим ориентировать студентов на те специальности, которые будут востребованы после получения дипломов и готовить специалистов для конкретных задач и инновационных компаний, разрабатывая индивидуальные учебные планы».

Еще один образовательный проект на площадке представила Анастасия Тюрина, руководитель инновационного центра ВШЭ. Кроме того, Анастасия руководит Хакспейсом Makers Club в Технополисе «Москва», в котором рождаются идеи и доводятся до прототипа hardware проекты, такие как дроны на солнечных батареях, роботехнические проекты. «Промышленная реализация многих проектов возможна путем интегрирования в производственные процессы компаний, в том числе и резидентов Технополиса. Мы готовы делиться интересными проектами и творческими молодыми кадрами с компаниями на площадке», -  сообщила Анастасия Тюрина.

12.jpg

Следующая встреча резидентов пройдет в декабре, на ней обсудят итоги работы площадки в 2015 году.

16.jpg