08.10.2015

Курс "Интеллект движения"

10-11 октября в Хакспейсе Технополиса Москва Центр прототипирования Высшей школы экономикиначнет курс «Интеллект движения» для инженеров-конструкторов и программистов, которые хотят научиться управлять мехатронными и робототехническими устройствами.

Программа рассчитана на специалистов разного уровня подготовки: от студентов 2-3 курса технических ВУЗов до действующих специалистов и проектировщиков.

Курс состоит из трех частей:  теоретического семинара, практического тренинга и хакатона«Robotronika».

На теоретическом семинаре участники будут иметь доступ к учебным комплектам MCB-04, получат навыки работы на мультипроцессорной ОП MexBIOS.
ОП MexBIOS – это операционная платформа с кодами открытого типа, позволяющая быстро и комфортно создавать и отлаживать алгоритмы управления техническими системами, с возможностью использования исполнимых кодов для нескольких видов процессоров.

Преподаватели расскажут о том, как применять софт MexBIOS для решения уникальных задач: от управления светофорными группами и электроприводами лифтов до перехвата управления лазерными системами и роботами!

В результате практического тренинга участники получат опыт разработки прошивок для ARM-контроллеров разных производителей на ядре Cortex в интегрированной среде визуального программирования, использующей Windows, а также опыт написания блоков управления и интерфейсов с использованием языков программирования, графического симулятора и среды «машины состояний».

На хакатоне «Robotronika» участники смогут объединиться в команды и создать свои электронные устройства, применив полученные знания на практике.

Презентация проектов состоится на форуме «Открытые инновации» на стенде Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Все участники получат:
• сертификат о повышении квалификации НИУ ВШЭ, Москва;
• сертификат специалиста от ООО «Мехатроника-Про», Томск.
Программа курса:
10-11 октября
Теоретический семинар «Двигатели постоянного и переменного тока»: обзор рынка программно-аппаратных решений в мехатронике, знакомство с операционной платформой для микропроцессорной техники MexBIOS.
17-18 октября
Практический тренинг на платах с процессорами TI, NT и STM
23-25 октября
Хакатон «Robotronika»: 3-х дневный марафон  по мехатронике и робототехнике для инженеров, программистов, экономистов, маркетологов, промышленных дизайнеров. Участникам дается техническое задание, ресурсы и критерии оценки.

Технические требования:
Если у вас есть возможность прийти со своим ноутбуком, на котором установлена ОС Windows, необходимо установить следующие программы:
Если у вас нет возможности прийти со своим оборудованием, пожалуйста, укажите об этом в анкете регистрации, и мы подготовим для вас ноутбук для работы на семинаре.