09.10.2015

Технополис «Москва» принял участие в Фестивале NAUKA 0+

Старшеклассники из разных школ столицы сегодня приехали на Фестиваль науки в Технополис, где смогли почувствовать себя учеными и изобретателями.

PA097653.JPG

Ребятам рассказали о том, как бывший завод АЗЛК связан с инновациями и как любой школьник может стать изобретателем. В Хакспейсе Технополиса будущим студентам показали, как устроены 3D-принтеры, лазерные и фрезерные станки. Команда «Коптер-Экспресс» - резидента Хакспейса Технополиса ответила на многочисленные вопросы ребят о том, где применяют коптеры, какова дальность полета, как долго они могут летать. А затем ребятам показали как устроен и как летает самый большой квадрокоптер компании – доставщик.

PA097713.JPG

PA097739.JPG

PA097758.JPG

В компании «Тексел» (еще один резидент Хакспейса Технополиса) каждый школьник смог получить собственное 3D-изображение, сделанное с помощью огромного 3D сканера, который может сканировать в полный рост.
По окончании экскурсии будущие изобретатели получили памятные подарки от Фестиваля Науки.

PA097786.JPG

PA097792.JPG

«Фестиваль науки проводится в Москве не первый год, но мы впервые принимаем его на площадке Технополиса. Очень важно не просто рассказать ребятам о том, кто такие ученые и инженеры и почему эта профессия важна, но и заинтересовать и сконцентрировать внимание школьников. Поэтому для Фестиваля науки мы выбрали интерактивный формат, когда каждый школьник мог сам поучаствовать в эксперименте, посмотреть, как все устроено и понять, насколько ему интересен тот или иной вид деятельности», - сообщила заместитель генерального директора по развитию Технополиса "Москва" Анна Горбатова.

PA097852.JPG

X Московский фестиваль науки NAUKA 0+ проходит в Москве с 9 по 11 октября 2015 года. Организатором Фестиваля выступает Правительство Москвы при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Научный праздник рассчитан на самую широкую аудиторию. Цель Фестиваля NAUKA 0+ – увлечь детей, подростков, студентов в яркий научный мир, рассказать, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. Все мероприятия Фестиваля Науки NAUKA 0+ бесплатны.

Центральные площадки Фестиваля NAUKA 0+: Фундаментальная библиотека МГУ и Шуваловский корпус МГУ.  Центральная выставочная площадка Фестиваля науки - ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Помимо трех центральных площадок, Фестиваль пройдет в 100 вузах, музеях и научных центрах Москвы, которые откроют свои двери для желающих прикоснуться к науке.

Подробнее о том, чем удивит Фестиваль науки в 2015 году, здесь -  http://www.msk.festivalnauki.ru/