16.10.2015

Игорь Ищенко выступил на Урбан Форуме

Генеральный директор Технополиса «Москва» выступил в рамках сессии «Развитие промышленного и инвестиционного потенциала Москвы» на Урбан Форуме, который открылся сегодня в Москве.

6.jpg

«Буквально вчера мы с общались с итальянскими коллегами на Милан Экспо 2015 и смогли оценить потенциал развития местных индустриальных парков. Если в Италии у подобных проектов было около 10-20 лет для органичного развития и создания необходимой инфраструктуры и инструментов поддержки, то в Москве ситуация иная. У нас, к сожалению, нет времени для постепенного развития площадок. Необходимо оперативно готовить инфраструктуру для развития промышленных проектов в столице, а также формировать профессиональные команды, способные такие проекты реализовать», - рассказал Игорь Ищенко.

Участники дискуссии, среди которых Директор Городского агентство управления инвестициями Леонид Кострома, Александр Сметанов, депутат Мосгордумы и генеральный директор ПАО «НПП «Сапфир», Александр Постников, президент ГК «ИТЭЛМА», также обсудили сценарии развития промышленных территорий Москвы, инициативы и инструменты города для запуска и управления процессом развития промзон столицы.

3.jpg

Московский Урбанистический форум ‒ это ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Форум проводится ежегодно с 2011 года под эгидой Правительства Москвы и личном участии Мэра Москвы Сергея Собянина.

PA169031.JPG

На Форуме открыто обсуждаются возможности и вызовы, актуальные для современных мегаполисов, перспективы их развития рассматриваются не только в контексте экономики и эффективного управления, но и через призму человека ‒ жителя города.

20.jpg