20.10.2015

3,5 млрд. рублей вложат новые резиденты Технополиса в запуск производств в столице

10 новых компании и почти 500 рабочих мест будет создано в Технополисе

Новыми резидентами Технополиса стали сразу 10 компаний. Еще около 10 компаний станут арендаторами площадки до конца года. Об этом сообщил сегодня в рамках пресс-конференции генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко. Среди новых резидентов большинство - производители медицинских изделий, медтехники и лекарственных средств, а также производители микроэлектроники. Так компания «Имплант» будет производить на площадке Технополиса  имплантаты для травматологии, ортопедии, кардиохирургии,  нейрохирургии и торакальной пластики, «Ветбиохим» - инновационные лекарственные средства для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и паразитарных заболеваний животных, «Ортомода» - медицинские изделия ортопедического назначения, «Акростак» - медицинское оборудование и медикаменты, «Фармстандарт» - производство медицинского оборудования в том числе паровые стерилизаторы и системы инфекционного контроля, «Рада Фарма» - антираковые препараты.

1.jpg

«Большинство компаний – отечественные разработчики. Такую активность со стороны фармпроизводителей  мы связываем как с реализацией госпрограммы «Фарма-2020», так и с мерами по поддержке отечественных производителей в рамках программы по импортозамещению. Мы ожидаем, что еще несколько фармкомпаний примут участие в аукционах на право размещения производства в технополисе до конца этого года», - отметил гендиректор Технополиса Игорь Ищенко.

4.jpg

Среди производителей микроэлектроники оказались компании «Неофотоникс» и «Сенсор». «Неофотникс» разрабатывает фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования, а «Сенсор» занимается производством инновационной тонкопленочной микроэлектроники.  Еще одним резидентом Технополиса стала компания «Элан», занимающаяся сборкой, тестированием и программированием работы инновационных систем бесперебойного электроснабжения на литий-ионных аккумуляторах.

7.jpg

Новые резиденты намерены создать в Технополисе более 500 рабочих мест. Таким образом, до конца года на площадке будут работать более 2000 высококвалифицированных инженеров.