03.11.2015

26 млн рублей составила чистая прибыль Технополиса «Москва» за первые 9 месяцев 2015 года

Технополис «Москва» завершает финансовый год с высокими показателями. По итогам деятельности площадки с января по сентябрь этого года чистая прибыль компании составила более 26 млн рублей, следует из официального финансового отчета.

За год в Технополисе «Москва» количество резидентов возросло до 37 компаний,  на площадке запущено несколько новых производств, в том числе компания «Goodwin», которая разрабатывает программное обеспечение для систем связи промышленного и специального назначения, для операторов связи, а также производит взрывобезопасное и криптозащищенное оборудование. Кроме того, было запущено производство компании «Мако Технолоджи», которая занимается 3D-печатью, 3D-моделированием и 3D-сканированием и в ближайшей перспективе будет производить 3D-принтеры. Для этого планируются открыть конструкторское бюро и образовательный центр для проведения курсов 3D-моделирования.

Напомним, что недавно новыми резидентами площадки стали сразу 10 компаний, которые в ближайшее время создадут 500 рабочих мест в Технополисе «Москва». Еще около 10 компаний станут арендаторами площадки до конца года. Новые резиденты Технополиса вложат 3,5 млрд. рублей в запуск производств в столице.

Среди новых резидентов большинство - производители медицинских изделий, медтехники и лекарственных средств, а также производители микроэлектроники. Так компания «Имплант» будет производить на площадке Технополиса  имплантаты для травматологии, ортопедии, кардиохирургии,  нейрохирургии и торакальной пластики, «Ветбиохим» - инновационные лекарственные средства для диагностики, профилактики и лечения инфекционных и паразитарных заболеваний животных, «Ортомода» - медицинские изделия ортопедического назначения, «Акростак» - медицинское оборудование и медикаменты, «Фармстандарт» - производство медицинского оборудования в том числе паровые стерилизаторы и системы инфекционного контроля, «Рада Фарма» - антираковые препараты.