05.11.2015

Хакатон «FINTECH: блокчейн и другие финансовые технологии»

13-15 ноября 2015 в рамках продвижения темы FinNet Национальной технологической инициативы, курируемой АСИ, HSE.Lab - Центр прототипирования ВШЭ, в Технополисе «Москва» проводит двухдневный интеллектуальный марафон – соревнование для стартап-команд, создающих свои продукты в сфере FinTech с фокусом на блокчейн.

Технология блокчейн захватила "умы" человечества в 2015 году: над вариантами использования глобального распределенного криптографически-защищенного открытого реестра данных в различных секторах экономики работают не только стартапы, но крупные финансовые и технологические компании.

Блокчейн сравнивают с Интернетом в 90-е годы, а это означает, что возможность преуспеть за счет вывода на рынок новой разработки, нового блокчейн-решения есть у каждого. HSE.Lab совместно с партнерами устраивает первый в России 48-часовой марафон по созданию рабочих прототипов блокчейн-систем и блокчейн-приложений. Лучших ждут призы от партнеров мероприятия, в том числе тоукены разрабатываемых блокчейн-систем, менторство проектов от профессионалов рынка, рабочие места в коворкинге финтех-кластера и многое другое.

«Новые финансовые технологии – это новая реальность. То, что происходит на западе, а именно взрывной рост P2P финансовых сервисов, появление «социальных» банков, развитие криптоэкономики -  это тренды, которые невозможно не заметить. Наша задача не просто следить за трендами, но и создавать возможности для молодых ребят, начинающих стартапов для ознакомления и прикладного использования новых технологий для решения бизнес-задач и создания новых инновационных продуктов. Хакатоны HACK FOR PEOPLE уже второй год являются частью образовательного процесса в НИУ ВШЭ», - Анастасия Тюрина, директор Центра прототипирования Высшей школы экономики.

«Технология распределенного реестра или блокчейн-технология, впервые примененная при создании биткоина, – одна из самых значимых инноваций человечества. Она позволит создать глобальный рынок, к которому каждый будет иметь прямой доступ. Этот глобальный рынок будет универсальным и общераспространенным как Интернет, и в нем каждый актив и каждый инструмент можно будет обменять на любой другой актив и инструмент», - Ричард Олсен, основатель Lykke.

В рамках Хакатона также пройдут мастер-классы по технологии блокчейн открытые для всех желающих (регистрация обязательна).

Ссылка для регистрацииhttp://hselab.ru/news/hakaton-fintech-blokcheyn-i-drugie-finansovye-tehnologii

Генеральный партнер Хакатона – Lykke, сообщество, организованное для создания трейдинговой платформы на блокчейн-технологии.
Специальный партнер Хакатона – QIWI, компания, предоставляющая пользователям широкий набор платежных инструментов.
Официальный партнер Хакатона - Future Fintech, первый финтех-кластер в России
Партнеры: Агенство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Национальный расчетный депозитарий, Blockchain Community, Технополис «Москва»
Медиа-партнеры: Finam.ru, Futurebanking.ru, Bits.media, ForkLog.com