09.11.2015

В Технополисе прошел этап соревнований World Skills Russia

Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам World Skills Russia прошел в конгресс-центре Технополиса с 5 по 7 ноября.

Впервые в России в рамках проведения чемпионата по стандартам World Skills Russia определили победителей соревнований по компетенции «Полимеханика-автоматизация» (направление «Производственные и инженерные технологии»).

1.JPG

В состязаниях приняли участие лучшие студенты столичных колледжей, которые в конкурентной борьбе покажут свое мастерство и профессиональные навыки на специализированных площадках, оборудованных по самым современным стандартам в Технополисе «Москва», где проводятся крупные мероприятия индустрии высоких технологий.

В рамках мероприятия прошел профессиональный форум «Повышение эффективности образования в условиях дефицита ресурсов в вопросе подготовки рабочих кадров». В ходе форума обсуждались проблемы подготовки высококвалифицированных  рабочих кадров в условиях дефицита ресурсов и концептуальные подходы к их решению.

Сегодня специалисты, разрабатывающие управляющие программы для широкого спектра мелаллорежущего оборудования с числовым программным управлением, востребованы во многих отраслях промышленности. Станки с ЧПУ используются повсеместно: на крупных предприятиях, предприятиях среднего масштаба (изготовление пресс-форм) и малых предприятиях (сектор технического обслуживания). Профессиональные техники-программисты играют ключевую роль в успехе металлообрабатывающей промышленности.

18.JPG

6 и 7 ноября участникам состязаний выполняли сложные задания  по созданию изделий на металлорежущем оборудовании с числовым программным управлением. Участники также приняли участие в молодежной научно-практической конференции «Инновации. Технологии. Автоматизация».

Партнерами мероприятия WorldSkills Russia стали Ростех, ИТАР ТАСС, Фонд развития промышленности, а также Росатом.

24.JPG

25.JPG