11.11.2015

Электрооборудование нового поколения будут производить в Технополисе

Российская компания «ЭЛ.А.Н» стала новым арендатором Технополиса «Москва». На площади почти 500 кв. метров компания будет заниматься сборкой, запуском и тестированием систем аварийного резервного электроснабжения промышленного назначения нового поколения. В открытие нового производства, на котором на первом этапе будут работать порядка 20 человек, компания планирует вложить несколько десятков миллионов рублей.

«В Технополисе учтены ключевые для бизнеса параметры при инвестировании в развитие: доступность ресурсов, адресность преференций, логистика, доброжелательный климат сосуществования резидентов и технополиса, надежная долгосрочная платформа взаимодействия, включенность статуса резидента в механизмы взаимодействия в профессиональном сообществе и с органами государственной власти», - рассказал генеральный директор компании «ЭЛ.А.Н» Денис Горбатюк.

Системы ЭЛ.А.Н используются в медицине, центрах обработки данных, на объектах спортивной, выставочной и конгрессной инфраструктуры, в коттеджных поселках и малоквартирных домах, в нефтегазовой сфере, в транспорте, на объектах первой и первой особой категории надежности. Они позволяют обеспечить надежное электропитание и сохранение дорогостоящего оборудования, от которого зависят жизни людей на объектах социальной инфраструктуры.

«Одно из преимуществ компании в том, что 70% комплектующих и инженерных решений «ЭЛ.А.Н» – российские разработки, а конечная продукция конкурентоспособна по сравнению с имеющейся на международном рынке, хотя издержки на НИОКР еще довольно высоки. Москва предлагает «ЭЛ.А.Н» и другим резидентам площадки конкретные инструменты поддержки: софинансирование  инжиниринговых разработок, льготные кредиты. Например, сейчас «ЭЛ.А.Н» находится в процессе конкурсных процедур на получение софинансирования на создание уникального испытательного стенда», - заявил гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.