12.11.2015

В Москве выбрали лучших профессиональных мастеров

Сегодня состоялась церемония награждения победителей открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в Конгресс-центре Технополиса «Москва». Награды участникам вручил Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия».

PB126192.JPG

Студенты колледжей и вузов состязались по 67 профессиям, среди которых - архитектурный дизайн, покраска автомобиля, дизайн одежды, ювелирное дело, самолетостроение. Соревнования прошли на 31 специализированной площадке, оснащенными машинами, оборудованием, инструментами и образцами материалов по самым современным стандартам. Участники состязаний за звание лучшего мастера в своей профессии продемонстрировали технические способности, индивидуальные и командные качества. Мастерски выполнили поставленные перед ними задачи, которые они изучили и реализовали на своём рабочем месте.

PB126214.JPG

В этот день на площадке Конгресс-центра Технополиса «Москва» была открыта выставка, на которой все участники и гости могли увидеть результаты конкурсных работ.

Победители войдут в состав сборной Москвы, и будут представлять столицу на национальных первенствах Worldskills Russia. А также участники поедут на EuroSkills (Гетеборг, Швеция, декабрь 2016 г.) и WorldSkills International (Абу Даби, ОАЭ, октябрь 2017 г.).

PB126301.JPG

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, которые было создано, чтобы повысить престиж рабочих специальностей и развить квалифицированное образование, объединив в одно целое, лучшие мировые практики и профессиональные стандарты развития профессии.