16.11.2015

Семинар "Как получить государственный грант на развитие бизнеса?"

17 ноября в конгресс-центре Технополиса  «Москва» пройдет семинар для предпринимателей, на котором расскажут о существующих мерах государственной поддержки, направленных на развитие (модернизацию) производств и создание новой конкурентоспособной продукции. Семинар организован Агентством инноваций города Москвы при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Тематические блоки семинаров:
1) инструменты государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в производственной сфере,
на региональном и федеральном уровнях;
2) эффективные формы анализа финансово-хозяйственной деятельности, инновационные инструменты повышения эффективности  предприятий;
3) лучшие практики коммерциализации инновационной продукции
и существующие методики управления технологическим производством;
4) современное состояние рынка инжиниринговых и консалтинговых услуг
в целях повышения доходности ведения бизнеса;
5) способы привлечения заемного финансирования на реализацию технологических проектов, в том числе с привлечением инструментов Регионального центра инжиниринга города Москвы (РЦИ).

Руководитель управления развития инновационной инфраструктуры Колпаков Николай Геннадьевич:
«Для повышения конкурентоспособности продукции наших технологических предпринимателей уместно именно на начальном этапе познакомить их с успешными практиками ведения бизнеса и эффективных инструментах коммерциализации инновационных продуктов компаний на основе конкретных примеров (case-study).

Особенно важно для нас сейчас, проинформировать предпринимателей об актуальном состоянии рынка инжиниринговых и консалтинговых услуг города Москвы, способах привлечения заемного проектного финансирования и тем самым замотивировать их на снижение издержек и повышение производительности деятельности».

Лекторами семинаров приглашены руководители крупных инжиниринговых компаний, образовательных программ, ведущие бизнес-коучи в сфере технологического предпринимательства, а также аудиторы, сертифицированные по программе «Оценка индекса технологической готовности предприятий к развитию, модернизации, техническому перевооружению и внедрению инноваций».

Основные спикеры:
Николай Колпаков, Руководитель управления развития инновационной  инфраструктуры ГБУ «Агентство инноваций Москвы»;
Алексей Филимонов, бизнес-коуч GVA LaunchGurus, партнер Посевного Фонда GVA LaunchGurus. Руководитель Программы развития инновационных потенциалов проектов ФЦП «Исследования и разработки», экс-коммерческий директор Технопарка Сколково;
Олег Баранник, бизнес-коуч GVA LaunchGurus, директор по маркетингу Startbase, эксперт по бизнес-моделированию;
Галина Барихина, ведущий аудитор (оценка технологической готовности, расчет ИТГ), Эксперт НП "Международный Центр Инжиниринга и Инноваций";
Сергей Васильев, Управляющий партнер посевного венчурного фонда Starta Capital;
Замир Шухов, директор GVA LaunchGurus;
Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA LaunchGurus

Партнеры мероприятия: Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы»,  Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК), Фонд Содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Деловой клуб
Участие в мероприятие бесплатное.

Обязательна регистрация по ссылке: https://launchgurus.timepad.ru/event/254787/