26.11.2015

ВШЭ и INTEL запускают в Технополисе образовательную программу для hardware проектов

26 ноября в Хакспейсе Технополиса при поддержке INTEL стартует программа, в рамках которой будут проведены 15 мастер-классов и консультаций для пром проектов.

Помимо INTEL, организаторами программы стали HSE.Lab (центр прототипирования НИУ ВШЭ) и бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ.
Образовательный курс в первую очередь будет полезен авторам разработок в сфере hardware, основателям стартап-команд, а также выпускникам хакатонов HSE.Lab. Ожидается, что в программе присут около 25 проектов.

"Вместе с авторами проектов продолжим проработку к запуску серийного производства, просчитаем экономику и даже сделаем ролики для краудфандинговой платформы (часть программы готовим вместе с ‪#‎BoomStarter). Сегодня я уже могу сказать, что на площадке ‪#‎HackSpace в Технополисе созданы практически все необходимые условия для быстрого старта пром.компаний - от привлечения грантов до размещения серийных заказов", - рассказала генеральный директор инновационного центра ВШЭ Анастасия Тюрина.

Ведущие курса — опытные hardware-предприниматели, инвесторы и эксперты отрасли.  Действующие эксперты расскажут о том, как создать привлекательный для потребителей продукт, научат отличать хороший дизайн от плохого, помогут найти производственных партнеров, помогут рассчитать реальную экономику продукта в серийном производстве, а также снять классный промо-ролик и подготовиться к участию в Demo Day при поддержке INTEL, который состоится 22 декабря 2015 года.

Программа включает в себя три вида занятий:

●       Пять прикладных мастер-классов (проходят один раз в неделю, в четверг)

●       Менторские сессии с участием успешных предпринимателей из hardware-отрасли и бизнес-коучей (каждый вторник и пятницу)

●       Работа в мастерских HSE.Lab (открыто ежедневно, консультации с наставниками по субботам)

Каждое занятие дает практические навыки и теоретические знания. Вечерние мастер-классы проходят с 18 до 22 часов, время работы в мастерских можно забронировать заранее в удобное для вас время.

Регистрация и аккредитация для СМИ здесь: https://hselab.timepad.ru/event/268867/

Контакты: +7 985 410 21 26, тел. Anastasya131@gmail.com

Координатор программы Анна Захарова: +7 929 678 15 21