25.11.2015

В Технополисе «Москва» прошел форум «Инженерный Старт» -2015

В рамках форума прошел открытый городской конкурс научно-технических проектов школьников по номинациям «Владение технологией», «Моделирование» и «Проектирование».

2.jpg

На площадке форума состоялся круглый стол «Актуальные вопросы современного образования» с участием представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний, вузов и образовательных организаций Москвы и регионов РФ. На нем выступил Михаил Самуилович Бернер, советник генерального директора Технополиса «Москва», отметив, что этот конкурс очень важен сегодня - он позволяет ВУЗам найти будущих блестящих инженеров уже среди школьников. Учебные заведения не только помогают ученикам с поступлением, но и в дальнейшем дают им все высокотехнологичные инструменты, чтобы решить сложные инженерные задачи в стенах университета.

PB259145.JPG
«Подобные старты были и в СССР. Они проходили в кружках начального технического моделирования и с помощью логарифмической линейки, а сегодня школьники занимаются 3D-моделированием. Я уверен, что современные компьютерные возможности дают молодым ребятам больше вдохновения для новых идей, развивают у них и интеллектуальные способности и инженерную логику», - рассказал Михаил Бернер.

PB259108.JPG

Представленные на Форуме проекты, ежегодно вызывают большой интерес у преподавателей и у сотрудников фирм и компаний, работающих в области инновационных технологий. Форум объединил представителей промышленных организаций реального сектора экономики, ведущих вузов и образовательных учреждений Москвы с целью развития и укрепления кооперационных связей между бизнесом, наукой и образованием.

PB259164.JPG

Это мероприятие стало отборочным этапом Всероссийских массовых мероприятий с детьми, входящих в перечень Олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи в 2016 году. В 2014 году в экспозиции приняли участие проекты в следующих научных областях: машиностроение, информационные технологии, робототехника и ресурсосберегающие технологии. Победители конкурса «Инженерный Старт-2014» номинировались и стали лауреатами и дипломантами различных конкурсов.

PB259178.JPG

Организаторы мероприятия – Департамент образования города Москвы и Сеть центров технологической поддержки образования города Москвы.