30.11.2015

Лучших предпринимателей города Москвы наградили в Технополисе

Сегодня в Конгресс-центре Технополиса «Москва» наградили победителей ежегодного конкурса «Московский предприниматель-2015» в группе номинаций «Лидер промышленности города Москвы».

1gh.jpg

Игорь Ищенко, генеральный директор Технополиса «Москва», поприветствовал собравшихся и отметил, что такие мероприятия очень важны сегодня для того, чтобы предприниматели могли не только продемонстрировать свой опыт, но и поделиться навыками ведения успешного бизнеса.

В рамках мероприятия состоялась панельная дискуссии на тему: «Перспективы развития промышленности города Москвы». Деловая программа была подготовлена Оргкомитетом Конкурса «Московский предприниматель» и Московской Торгово-промышленной палатой.

Руководители промышленных предприятий, инвестиционных и финансовых организаций, институтов развития, отраслевых ассоциаций и союзов, представители законодательной, исполнительной власти и экспертного сообщества приняли участие в обсуждении будущего промышленных предприятий города Москвы.

Также говорили о промышленном потенциале, об импортозамещении, которое стимулирует модернизацию старых и развитие новых производств, о прорывных технологиях.

Участники дискуссии затронули и два ключевых закона, которые были приняты Московской городской Думой 7 октября 2015 года – «О промышленной политике города Москвы» и «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Законы определили дальнейшие условия развития бизнеса в столице и выделили новые критерии развития промышленных заброшенных зон. Сейчас в законе прописаны конкретные меры поддержки, льготы, инвестиции, методы создания технополисов и технопарков.

hty.jpg

Ренат Мустафаев, директор по стратегии Технополиса «Москва», рассказал участникам о высокотехнологичных компаниях, которые уже открыли свои производства в стенах бывшего завода АЗЛК. Продемонстрировал пример того, как бывшая промзона в районе Текстильщики стала специализированной территорией для развития высокотехнологичных и инновационных производств, где есть готовая инфраструктура для российских и зарубежных компаний. Ренат Мустафаев также отметил, что на территории Технополиса производится не только наукоемкая продукция, но создается большое количество высококвалифицированных рабочих мест.