03.12.2015

The Moscow Times наградила лучших бизнесменов

2 декабря в отеле «Метрополь» прошло вручение ежегодной премии The Moscow Times Awards. Различные достижения столицы, как обычно, оценивали иностранцы — главы торгово-промышленных палат и журналисты. Технополис «Москва» принял участие в премии в качестве номинанта в разделе "Бизнес-центр года".

PC020864.JPG

Мероприятие в «Метрополе» посетили много иностранцев, в том числе посол Аргентины Пабло Ансельмо Теттаманти. Готовность к плотному сотрудничеству с Россией своим приходом на мероприятие продемонстрировали председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты в Москве Михаэль Хармс, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

Церемонию награждения вел телеведущий Владимир Познер.

PC021076.JPG

Инвестором года стал французский концерн Schneider Electric, один из ведущих мировых производителей электрооборудования и резидент Технополиса «Москва». «Россия — четвертый по значимости рынок. Здесь расположена самая большая производственная площадка из тех, что есть у нашей компании — шесть заводов и 12 000 сотрудников», — рассказал FP Армен Бадалов, вице-президент Schneider Electric в России и СНГ по стратегии и развитию бизнеса. — Кроме того, в разгар экономических санкций компания продолжила переговоры о внедрении системы умного города в Казани. Мы уже создали рабочие группы по проектам в сфере транспорта, умных сетей, зданий и водоснабжения». В беседе Армен Бадалов признался Елене Ищеевой, что его компания за пять лет инвестировала в Россию 1 млрд евро!

Ежегодная премия The Moscow Times Awards вручается за лучшие достижения столицы в области культуры и бизнеса в 12 основных и одной специальной номинациях. Победители определяются в ходе закрытого голосования членов экспертного жюри, состоящего из представителей зарубежных СМИ, официальных представителей иностранных государств и лидеров общественного мнения. На премию в области корпоративной социальной ответственности в этом году претендовали восемь проектов в различных сферах — от образования до поиска приемных родителей.