Новости технополиса
11.12.2015

Дворкович и Чубайс открыли новое производство в Технополисе «Москва»


Ведущий мировой разработчик и производитель фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования компания NeoPhotonics открыла производство на территории Технополиса «Москва».

1.jpg

 В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко.

 Как заявил в ходе запуска производства оптических модулей заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, высокотехнологичное производство сможет удовлетворить только часть потребностей отечественного рынка. «Рынок наш огромен в силу больших размеров территории и числа пользователей телекоммуникационных систем. Здесь создаются самые современные технологические продукты: чипы, сплиттеры, которые используются в телекоммуникациях, для обеспечения систем связи», - сказал А.Дворкович.

Он добавил, что в результате запуска производства компания NeoPhotonics может стать одним из лидеров рынка. «Мы рассчитываем, что качество будет таким, которое позволит это сделать», - отметил зампредседателя правительства РФ.

Как рассказал журналистам генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко, в России нет сопоставимой инфраструктуры для компаний в сфере микроэлектроники и биофармацевтики. «Созданные Правительством Москвы в Технополисе «Москва» чистые комнаты – уникальный проект, позволяющий компаниям экономить миллионы рублей на создании и без того дорогостоящего производства», - сообщил Игорь Ищенко.

По словам председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, инвестиции в производство пока небольшие. «То, что мы видим на данном этапе - это результат примерно года работы совместно с Москвой, которая предоставила сами помещения, «чистые комнаты». Это существенно сократило наши затраты. Наши затраты на сегодня - около 15 млн долл. Мы планируем их как минимум удвоить в ближайшее время», - сказал Чубайс.

 PC119179.JPG

Он сообщил, что на первом этапе создано производство сплиттеров. «На следующем этапе планируется производство трансмиттеров, которые преобразуют электронный сигнал в оптический. Мы думаем, что до конца будущего года мы пройдем этап строительства второй очереди и нарастим то, что уже работает», - уточнил А.Чубайс.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Оптические модули NeoPhotonics активно применяются для обеспечения высокой скорости обмена данными в таких сферах, как цифровое видео, мультимедиа, музыка, видео-конференции, HD-телевидение, социальные сети, для мобильного видео в беспроводных инфраструктурах сетях 3G и LTE.



109316, г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42 корп. 13
Телефон: +7 495 647 08 18
E-mail: office@technomoscow.ru

  • Следуйте за нами:

© 2013-2017. Все права защищены. Дизайн, разработка сайта - InterLabs