16.12.2015

«НОВАМЕДИКА» ВЛОЖИТ $15 МЛН В СТРОИТЕЛЬСТВО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА В ТЕХНОПОЛИСЕ «МОСКВА»

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика», являющаяся портфельной компанией «Роснано», начнет строительство в Технополисе «Москва» технологического центра для разработки и пилотного производства инновационных лекарственных препаратов.

Объем инвестиций в проект составит $15 млн. Центр будет включать в себя лаборатории и производственные участки с технологическими возможностями. Мощность лаборатории рассчитана на 15 исследовательских проектов в год. Мощность пилотного производства — до 80 млн доз в год. План развития техноцентра «НоваМедики» предусматривает создание 35 исследовательских рабочих мест.

По словам генерального директора Технополиса «Москва» Игоря Ищенко, на текущий момент в Технополис пришли девять компаний, которые работают в области медицины. «Такую активность со стороны фармпроизводителей  мы связываем, как с реализацией госпрограммы «Фарма-2020», так и с мерами по поддержке отечественных производителей в рамках программы по импортозамещению.  Кроме того, мы уже более трех лет активно сотрудничаем с Роснано и «НоваМедика», которая стала девятой компанией на нашей площадке. В настоящее время мы ведем переговоры еще с шестью компаниями, которые хотят открыть свои производства в Технополисе «Москва», - заявил Игорь Ищенко.

Главной задачей технологического подразделения «НоваМедики» станет разработка лекарств с использованием новых технологических платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.  Компания фокусируется на разработке инновационных лекарственных форм, которые позволяют изменять биодоступность действующих веществ или совмещать несовместимые ранее вещества. Разработки компании предполагается продвигать не только в России, но и на международных рынках.