21.12.2015

Прототипы, разработанные в Технополисе, найдут своего инвестора на Demo Day

22 декабря Хакспейс Технополиса «Москва» в Бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ проведет  Демо День — выпускной проектов трех образовательных бизнес-программ Высшей школы экономики: программы резидентсва HSE{Pro}, Социального Акселератора и Центра прототипирования ВШЭ.

На финальном Демо Дне будут представлены 25 проектов из разных отраслевых сегментов: IT-сервисы и мобильные приложения, технологические устройства из сферы IoT, медицинские трекеры, робототехнические устройства и приборы для сканирования.

В состав экспертного жюри приглашены Анна Горбатова, заместитель генерального директора по развитию Технополиса «Москва», представители венчурных фондов и корпораций стратегические партнеры и менторы проектов (Intel, Leta Capital, Starta Capital, Runa Capital, AddVentureLimited, Сбербанк Технологии, ФРИИ и др.). Также во время пройдет выставка – демонстрация прототипов, созданных hardware  при поддержке корпорации INTEL в ходе совместной образовательной программы «От прототипа — к серийному производству».

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ — первый студенческий инкубатор в России, структурное подразделение Высшей Школы экономики. HSE{Inc} — эффективная площадка  по развитию предпринимательства и поддержке стартапов, входит в топ-25 сильнейших университетских инкубаторов мира, по оценке UBI Global 2015.

С 2006 года Бизнес-инкубатор проконсультировал более 500 стартапов. Ежегодно больше 10 тысяч людей принимает участие в мероприятиях организации. В числе проектов HSE{Inc} – программа резидентсва HSE{Pro}, Социальный акселератор, премия «Стартап года» и деловая игра «Железный предприниматель».

Социальный акселератор ВШЭ – это образовательная программа, направленная на создание благоприятных условий для развития социально значимых проектов. Развивается на базе Бизнес-инкубатора Высшей школы экономики с 2014 года.

Центр прототипирования НИУ ВШЭ HSE.Lab – компания, созданная при поддержке НИУ ВШЭ, специализируется на поддержке hardware стартапов, изобретателей, инженеров и дизайнеров. Начиная с лета 2014 года команда HSE.Lab провела 12 программ хакатонов HACKS FOR PEOPLE, в которых приняли участие свыше 1200 молодых инженеров, предпринимателей и студентов. На хакатонах было создано более 40 новых продуктов, а 12 стартап-компаний продолжают свое развитие, в том числе став резидентами бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ и Hack Space в Технополисе «Москва».

О совместной программе HSE.Lab, HSE{Inc} и Intel
Курс для авторов разработок в сфере hardware и основателей стартап-команд на новую образовательную программу «От прототипа — к серийному производству», прошедший в HSE.Lab (Центре прототипирования ВШЭ) с 26 ноября по 22 декабря.

Ведущими курса выступили опытные hardware-предприниматели, инвесторы и эксперты отрасли.  Программа была построена таким образом, чтобы каждый участник получил практические навыки, необходимые для развития своего проекта в сфере высоких технологий.

Задачей экспертов было рассказать о том, как создать привлекательный для потребителей продукт, научить отличать хороший дизайн от плохого, помочь рассчитают реальную экономику продукта в серийном производстве и подготовиться к участию в Демо Дне.

Расписание мероприятий Демо-дня 22 декабря 2015 года:
15.00 – 16.00 – Сбор гостей и Выставка образцов продукции выпускников,
16.00 - 16.30 – Приветствие организаторов и Партнеров программ бизнес-инкубатора,
16.30 – 19.00 – Питч - презентации проектов,
19.00 - 21.00 – Фуршет и неформальное общение.

Место проведения: Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, Москва, ул. Кирпичная, 33