19.12.2015

Инновационный молодёжный конвент в Технополисе

Сегодня в Технополисе «Москва» прошёл ежегодный Всероссийский молодёжный инновационный конвент. В рамках работы образовательной площадки состоялась очная защита проектов молодых людей и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса молодёжных инновационных проектов «Молодой инноватор года».

PC198259.JPG

Открыл молодежный конвент Алексей Котов, заместитель генерального директора по инфраструктуре Технополиса «Москва», отметив, что производство конкурентных высокотехнологичных продуктов возможно только объединении человеческого капитала, открытых ресурсов, новых технологий и положительного взаимодействия профильных отраслей. «Научно-технический прогресс приводит к тому, что теперь молодые ученые и инноваторы не просто проектируют и создают будущее, они развивают его вместе с теми, кто совершенствует среду ежедневно вне инновационной экосистемы», - рассказал Алексей Котов.

PC198286.JPG

После торжественного открытия конвента Алексей Котов провел в качестве модератора  дискуссионную панель «Инфраструктура будущего».  Эксперты обсуждали такие важные на сегодняшний день вопросы как особенности в работе с молодёжью, взаимодействие молодых исследователей, стартапов и крупных промышленников, развитие лидерских качеств и коммерциализации идей, российское законодательство и международный опыт.

PC198299.JPG

Главными темами образовательной площадки в этом году стали новейшие знания, инфраструктура будущего, виртуальное пространство, биотехнологии и открытые ресурсы.

В номинации «Биомед» победил проект Егора Зимина из Москвы «Epilepsy forecast», лучшим среди IT-проектом стал стартап «Мобильная система дополненной реальности для управления полетом» Александры Горбуновой, в рамках направления «Новые материалы» победителем оказался проект Веры Поздняковой под названием «Применение пенометаллов в конструкциях космических аппаратов», а Екатерина Черпепкова из Нижнего Новгорода стала победителем по направлению «Чистые технологии» со своим проектом «Новая технология очистки водоплавательных бассейнов».

PC198242.JPG

Стоит напомнить, что Всероссийский молодёжный нновационный конвент является главной дискуссионной и выставочной площадкой в сфере инноваций для тысяч лучших молодых инноваторов, ученых-разработчиков, предпринимателей в сфере науки и технологий, звёзд венчурной индустрии, представителей ведущих научных школ и инновационных лабораторий, представителей российских институтов развития и заслуженных деятелей науки и государственной научно-технической политики России.

Организатором площадки является «Российский центр содействия молодёжному предпринимательству» Росмолодёжи. Партнёрами выступили Технополис "Москва",  Фонд «Сколково», Технопарк «Сколково», ОАО «РВК» и другие компании.

PC198239.JPG

PC198247.JPG