23.12.2015

Новогодний лагерь для юных инженеров «HackCamp»

С 04.01 по 09.01.2016 Хакспейс Технополиса «Москва» предлагает лучшее решение на новогодние каникулы для детей от 10 до 13 лет – лагерь «HackCamp»!

Дети будут работать над техническими проектами и почувствуют себя исследователями и экспериментаторами. Каждый участник познакомится с основами электроники, соберёт несколько устройств, а затем презентует собственный проект.

Кроме того для ребят будет организована экскурсия в Политехнический музей, а в Хакспейсе им покажут создание устройств от гирлянды до сигнализации.

Технополис «Москва» – это охраняемая территория, на которой находятся крупные технологические и производственные компании.

Участники занимаются в коворкинге – большом пространстве с рабочими местами, хорошим светом, компьютерами, беспроводным интернетом, проектором и пространством для лекций, тренингов и презентаций.

Обеды организованы на кухне от специальной кейтеринговой компании, где всегда можно выпить чай или принести что-нибудь из еды с собой.

В стоимость путевки включены занятия, обеды, экскурсия в Политехнический музей и разработка ребенком собственного проекта.

Чтобы попасть в лагерь, необходимо подготовить копию свидетельства о рождении, копию страхового медицинского полиса, медицинскую справку о здоровье ребенка и оплатить путевку.

Распорядок дня:

10:00 – сбор, планы на день

10:30 – занятия по программе

11:30 – работа над собственным проектом

13:00 – обед

13:30 – занятие по программе

14:30 – работа над собственным проектом

16:20 – подведение итогов и публикация результатов

17:00 – закрытие дня

Смена

4 января – вводная часть

5 января – основы электричества

6 января – основы электроники

7 января – логические элементы

8 января – работа над своим проектом

9 января – работа над своим проектом

Лагерь «HackCamp» расположен в Центре прототипирования Высшей школы экономики в Технополисе «Москва» (м. Текстильщики, Волгоградский проспект, 42, строение 5). Преподаватели лагеря работали в московских школах и кружках инженерного творчества, а также организовывали соревнования в МГТУ им. Баумана и МИФИ.

Контакты для связи:

Менеджер проектов Центра прототипирования ВШЭ